今週のお題「あまい」
お題、二度目の挑戦。
ということで、甘党にとっての甘い誘惑と言えば、やはりチョコレートではないでしょうか。
チョコレートのイベントと言えば、バレンタインデーとホワイトデーですね。
妻は毎年、銀座の三越で開催されるチョコレートのイベントで美味しいチョコを買ってきてくれるので、私は毎年、マンダリンホテルのチョコをお返ししてます。
【マンダリンオリエンタル】
グルメショップ - 日本橋のケーキショップ | マンダリン オリエンタル 東京
白いところと赤いところはホワイトチョコなので、マーマー甘いです。
周りの茶色のチョコは少しビターな感じです。
赤ワインと一緒に頂きました。
ちなみにこの習慣ですが、結婚前から始めていて、初めて買った2019年の物を見つけました。
比べるとかなり縦長になったと感じました。
毎年違うようです。
そして、2021年のホワイトデーは私が失念しており、マンダリンのチョコはありませんでした😭
どうでも良いんですが、バレンタインデーは結婚記念日という事で、その時期になると毎年同じお店でお食事をしております。
そのお店の風景も載せておきます。
【リストランテ・ラ・バリック・トウキョウ】
リストランテ・ラ・バリック・トウキョウ(東京都文京区 江戸川橋のイタリアンリストランテ)
スパークリングワイン🍾とオリーブ🫒や白ワインと黒アワビや白子のパスタ、仔羊と赤ワイン。
色々とペアリングして楽しみました。
食後のスウィーツ❤️です。
デザートワインも堪能させていただきました。
いつ来ても美味しい。
一方、和菓子ですと、この時期はさくら餅ですかね。
久しぶりに食べると美味しいですね。
糖分を摂り過ぎると、生活習慣病などのデメリットもある一方、不足すると疲労感や集中力が低下するとのこと。
毎日、少しずつ少しずつ食べてき行きます‼︎