あしあと(himahima8’s blog)

アラフォー夫婦の徒然日記。

誕生日ランチ〜お酒飲めないが美味しかった〜Ristorante La Barrique Tokyo

緊急事態宣言…延長、延長…終わりの見えない自粛もかなり辛いですね。

そろそろ終わりが見えるのかなぁ。

ワクチンも2回打ち終わってるが、これで本当に大丈夫なんだろうか…

まー、そんな中、妻の誕生日会をしたので報告致します。

9月上旬なので、緊急事態宣言下でお酒は当たり前のように提供できず、イタリアンのコースを葡萄ジュースやジンジャーエールで頂きました!

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リストランテバリックトウキョウさん

https://labarrique.jp

結婚記念日や妻の誕生日に度々お邪魔させて頂いているお店です。

非常にスタッフのホスピタリティも素敵でとても気持ちの良いお店です。
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まずは、スパークリングって言いたいところだがジンジャーエールで乾杯🥂
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オリーブを揚げたおつまみ的なものでスタート!これは定番みたいで、前も頂きましたが、相変わらず美味しい。美味しすぎる!!

続いて、とうもろこしと枝豆のホワイトチーズスープ。濃厚だけど、くどくない絶妙味わい!
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黒アワビと万願寺とうがらし…パプリカとケッパーのソース。

ここら辺から本来なら白ワインとか合わせて飲んだら最高なんだろうと…

くっ、コロナが憎いな…

そのあと、焼きナスと生うにのパスタ。これがもう絶品でした。
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メインには子羊のヒレ肉🥩

ここもバローロ🍷と言いたいところだが…今回は葡萄ジュースで我慢…

葡萄ジュースも濃厚だけど…やっぱジュースなんだよな…
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最後にデザートと食後のコーヒー。お誕生日おめでとうのプレートも添えて。

デザートは桃のシャーベットとコンポート。
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コロナ禍でなければなー‼︎

緊急事態宣言下でなければな〜‼︎

まー、でも、今年も無事にお祝いできてよかったかな!

ハッピーバースデー🎉来年はもっと過ごしやすい世の中になってくれることを祈ってます。

 

お酒が飲めないとコースは、早く進んでしまい1時間とちょっとでランチが終わりました。

早くのんびり外食して、飲めるようになるといいなぁ。